Tanda-tanda Kamu di Fase Jomlo Akut!

Tidak ada yang salah dengan menjomlo. Apapun status relationship kalian yang terpenting bahagia menjalaninya.


Tapi tidak ada salahnya mengenali cici-cirinya, “Apakah kamu sudah masuk fase tahap jomlo akut atau baru coba-coba?”

  1. 1 Adanya Sabtu Malam, Bukan Malam Minggu

    via memegenerator.net

    Buat yang punya pacar, malam menjelang Minggu  identik dengan waktu yang tepat berpacaran untuk melepas rindu tanpa  digelendoti pikiran lain, seperti kerjaan ataupun tugas kuliah. Malam  ini dikenal dengan sebutan Malam Minggu. 

    Di saat inilah,  orang-orang yang sudah memiliki pasangan kerap melakukan aktivitas  berduaan, misalnya sekedar makan malam, nonton film di bioskop ataupun  ngobrol ngalor-ngidul di rumah pacar sekalian pendekatan sama  keluarganya. 

    Buat yang jomlo akut? Mereka merasa tidak ada yang  istimewa dengan malam jelang minggu ini. Bahkan sebagian dari mereka  tidak mau menyebutnya sebagai Malam Minggu, melainkan “Sabtu Malam”.  Aktivitas menghabiskan malam ini biasanya dilakukan sendiri ataupun  berkelompok. Nongkrong sambil ngobrol bersama teman senasib alias jomlo  juga atau ngintilin sahabat yang pacaran karena nggak punya acara.  Nasibmu Mlo…

  2. 2 Punya Lagu Khusus Penyemangat Status

    via pinterest

    Kata siapa yang punya lagu istimewa yang  punya pacar doang? beuhhhhh, yang jomlo juga punya lagu khusus lho.  Lagunya tidak selalu sedih mendayu-dayu bikin galau hati, garuk-garuk  tembok hingga mojok di kamar sambil nangis meratapi status. 

    Bisa  jadi lagunya justru penyemangat dengan status kejomloan yang melekat  erat di dirinya. Misalnya? Lagunya Oppie Andaresta berjudul "Single  Happy." 

    Coba deh pasang lagu ini kencang, pandang sekeliling dan  lihat siapa yang ikutan nyanyi dengan penghayatan maksimal ataupun  bersuara kencang. Bisa dipastikan dia jomlo atau sudah punya pacar tapi  nggak kuat sama pacarnya dan berharap jadi jomlo saja.

  3. 3 Masuk Kerja Saat Weekend? Nggak Masalah!

    11751-2-46831c7dc7941b2cd3ad07be64d274c2.gif
    via kochiefrog.com

    Kalau yang punya pacar biasanya menyelesaikan  target kerjaan saat hari kerja sehingga dapat jalan sama pacar di saat  weekend tanpa gangguan. 

    Hal berbeda dilakukan sama yang jomlo  akut, hari biasa kerjanya semangat, pas libur atau weekend lebih  semangat lagi. Masuk kerja saat weekend nggak masalah bagi  mereka daripada bengong di rumah atau kostan, mending kerja.  Kerja-Kerja-Kerja! Ampun deh kerja terus, kapan dapat pacar?

  4. 4 Lebih Sering Habiskan Waktu Bersama Gawai

    via kanalaceh.com

    Karena nggak punya pacar yang bisa diajak  ngobrol atau dipandang, biasanya yang jomlo akut lebih lama menghabiskan  waktu di depan gawainya, kayak smartphone atau laptop. 

    Terus apa  yang dipelototi? Biasanya sih memandangi screensavers gadget yang  menampilkan foto pemandangan hasil jepretan sendiri sudah dirasa cukup  menghibur diri, selain bikin laporan kerja, nonton streaming online  bahkan memantau akun medsosnya Lambe Turah. 

    Mendingan mulai  instal aplikasi cari jodoh macam Tinder deh, kegiatan memandangi terlalu  lama gawaimu lebih bermanfaat, siapa tahu jodoh kamu ada di sana.

  5. 5 Menikmati Kejomloan

    via ternakmania.website

    Biasanya jomlo akut, dengar teman curhat  tentang peliknya kisah asmaranya, dalam hati akan bilang “Untung gw  jomlo, ribet amat hidup lo gara-gara punya pacar.” 

    Coba juga uji  sejauh mana kejomloan yang kalian alami dengan menulis alasan enaknya  jadi jomlo. Kalau berhasil menuliskan lebih dari 10 alasan dengan mudah  dan tanpa berpikir lama, kemungkinan kamu sudah di fase jomlo akut!

  6. 6 Menganggap Ini Jalan Hidup Pilihan

    via pinterest

    Mulai berpikir menjadi jomlo adalah jalan  hidup yang dipilihnya. Jadi status bukan sebuah masalah, yang penting  enjoy wae. Biasanya kalau di fase akut, tidak mau dianggap jomlo  melainkan single. 

    Di tahap ini juga sudah kebal sama pertanyaan,  “Kenapa masih jomlo?” atau nggak emosian lagi kalau ditanya, “Kapan  nikah?”. Bahkan kalau ditanya, “Mana pacarnya?” bisa balas dengan  bertanya, “Pacar itu makhluk apa?” Sing sabar, ini ujian! 


    Guys,  baca artikelnya mohon jangan serius-serius ya, marah-marah sendiri,  bahkan sampai nuduh yang nulis artikel pasti jomlo juga. Kalau ada  kesamaan, mohon dimaafkan karena tidak ada unsur kesengajaan, cukup  anggukan kepala dan senyum-senyum sendiri saja bacanya.

    Berpikir  positif, niscaya kamu cuma jadi jomlo tanpa bahan pengawet. Semoga  dengan adanya rencana program pojok ta’aruf nantinya juga bisa bantu  masalah kamu supaya lepas dari status ini. Tetap menikmati hidup ya  fals!

Komentar

komentar


Apa Reaksimu Pada Postingan Ini?

GOKS GOKS
0
GOKS
LOL LOL
0
LOL
WOLES WOLES
0
WOLES
F*CK F*CK
0
F*CK
IYUHH IYUHH
0
IYUHH
WOW WOW
0
WOW
JUARA JUARA
0
JUARA
HIKS HIKS
0
HIKS

Komentar 0

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Masuk

Masuk / Login dengan mudah

Belum punya akun?
Daftar di KEKINIAN.co

atur ulang kata sandi

Atur Ulang Kata Sandi

Kembali ke
Masuk

Daftar di KEKINIAN.co

Ayo mendaftar di KEKINIAN.co

Kembali ke
Masuk
Pilih Format Postingan
Kuis Personality
Serangkaian pertanyaan yang bertujuan untuk mengungkapkan sesuatu tentang kepribadian.
Kuis Trivia
Serangkaian pertanyaan dengan jawaban yang benar dan salah
Poling
Voting untuk membuat keputusan atau menentukan jajak pendapat
Cerita
Format Teks dengan Penanaman dan Visual. Cocok untuk Berita, Artikel / Cerita kamu.
List
Postingan berbentuk Listikel yang terstruktur, jelas dan padat pada intinya
Open List
Kirimkan item kamu sendiri dan pilih untuk mendapatkan yang terbaik